[Writing Challenge] Katakan Cinta Pada Keluarga

Dear Twinners, di minggu pertama bulan Februari, TwiVers kembali menghadirkan Writing Challenge. Yang udah lama enggak nulis, mulai nyalain laptop buat ikutan challenge ini. Bukan buat buka FB dan Twitter yang ujung-ujungnya, nulisnya baru separagraf, main sosmednya lima jam. Itu sih TwiVers *buka aib sendiri*

Tema kita kali ini adalah Katakan Cinta Pada Keluarga.

Credit

Pilih salah satu dari anggota keluargamu sebagai target tulisan. Satu aja loh ya. Kalau kamu ngerasa enggak adil, bikin beberapa tulisan aja. Masing-masing buat satu orang *drama* Tulisan bisa berbentuk: flash fiction, surat, puisi, atau cerpen. Enggak harus ada kata "cinta" dalam tulisan, yang penting tulisan itu berisi perasaan cintamu pada keluarga. Cantumkan foto atau sketsa anggota keluarga yang kamu pilih.



Gimana aturannya?


  1. Anggota komunitas Twins Universe. Kalau belum, join di sini ya
  2. Follow twitter @TwiVers dan like fanpage komunitas di FB TwinsUniverse
  3. Tulis kisahmu di blog atau notes Facebook. Boleh banget disertai foto bareng keluarga yang kamu jadikan inspirasi atau foto pendukung lainnya.
  4. Kirim kisahmu di word dalam bentuk attachment (foto terpisah, tidak dimasukkan dalam word) ke email twinsuniverse@gmail.com dengan disertai link postingan di blog dan notes FB-mu.
  5. Writing Challenge ini dimulai tanggal 4 sampai 11 Februari 2015 jam 12.00 WIB.
  6. Akan dipilih satu pemenang yang berhak mendapatkan hadiah dua buah buku yaitu Peri Pecicilan karya Reni Erina dan Prince Cupu Lope Ghost karya Mpok Mercy Sitanggang dan Lewi Satriani. Keduanya terbitan penerbit Anza.
  7. Jangan lupa menyertakan banner writing challenge di bawah ini ya.
  8. Pemenang akan diumumkan tanggal 12 Februari di web ini.
  9. Karya terpilih juga akan ditayangkan di web TwiVers ini ^_^
  10. Banner Writing Challenge

    Cover Peri Pecicilan

    Cover Prince Cupu Lope Ghost
    Yuk, sampaikan betapa berharganya keluarga untukmu lewat kata. Ditunggu partisipasinya, Twinners.

eva sri rahayu

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

6 komentar:

  1. kak, itu tanggal pelaksanaannya hingga 11 februari kan ya bukan 1 februari? makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Dias, udah dibenerin ya di atas :)

      Hapus
  2. Kak, di aturan ketiga ada 'foto barang kembaran dan pemiliknya'. Bagaimana ya maksudnya? Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ashima, maksudnya: Boleh banget disertai foto bareng keluarga yang kamu jadikan inspirasi atau foto pendukung lainnya.

      Maaf ya bikin bingung. Udah dibenerin di atas ya :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Nani, kirim ke fanpage TwiVers aja ya :)

      Hapus